Dame de Pique – Veine d’épine noire VS
Vin doux naturel de qualité supérieure élaboré artisanalement à partir des fruits et des feuilles de l’épine noire sauvage selon une méthode ancestrale transmises de père en fils. Les différentes parties de la plante rentrant dans la composition de ce breuvage raffiné sont récoltés à la main d’Avril à Octobre, puis mis à macérer dans les vins et les eaux-de-vie de Cognac les plus fins afin d’en extraire tout le potentiel aromatique à l’issu d’un long processus de vieillissement en fûts. La veine d’épine noire se consomme pur à la manière d’un apéritif et saura satisfaire le palais des plus fins connaisseurs grâce à son attaque douce et soyeuse que relève des subtiles notes de cerises, de noix et de vanille. Idéal en entrée pour accompagné un fois gras mais également en dessert sur un fondant au chocolat ou toute autre tarte aux fruits.
Vieillissement 2 ans minimum
Vin doux naturel de qualité supérieure élaboré artisanalement à partir des fruits et des feuilles de l’épine noire sauvage selon une méthode ancestrale transmises de père en fils. Les différentes parties de la plante rentrant dans la composition de ce breuvage raffiné sont récoltés à la main d’Avril à Octobre, puis mis à macérer dans les vins et les eaux-de-vie de Cognac les plus fins afin d’en extraire tout le potentiel aromatique à l’issu d’un long processus de vieillissement en fûts. La veine d’épine noire se consomme pur à la manière d’un apéritif et saura satisfaire le palais des plus fins connaisseurs grâce à son attaque douce et soyeuse que relève des subtiles notes de cerises, de noix et de vanille. Idéal en entrée pour accompagné un fois gras mais également en dessert sur un fondant au chocolat ou toute autre tarte aux fruits.
Vieillissement 2 ans minimum