Cognac Decroix XO Vieille Réserve
• Jean-Francois Decroix : Un pionnier du bio en Charente. Une ferme en polyculture depuis 1979 et certifiée Agriculture Biologique depuis 1994.
• Vendange du raisin au mois d’octobre et vinification de 3 semaines (vin autour de 9%vol.)
• Double distillation à la méthode charentaise (obtentiond’une eau-de-vie à 60-70%vol.)
• Vieillissement en fûts de chêne : au moins 10 ans pour le XO (vieille réserve)
• Assemblage des meilleurs lots pour créer l’équilibre le plus harmonieux. Ce processus de coupe s’étale sur 12 à 24 mois pour un mariage optimal des eaux-de-vie.
• Aucun additif : pas de sucre ajouté et pas de colorants (caramel, sirop de bois).
• Une identité forte, toute en naturel et en légèreté, qui fait redécouvrir le cognac aux plus réticents.
• Ce cognac ne se boit pas uniquement en digestif, mais sait aussi sublimer cocktails et long drinks. Et il est grand temps de remettre la délicieuse «fine à l’eau» au goût du jour !
40%vol
• Jean-Francois Decroix : Un pionnier du bio en Charente. Une ferme en polyculture depuis 1979 et certifiée Agriculture Biologique depuis 1994.
• Vendange du raisin au mois d’octobre et vinification de 3 semaines (vin autour de 9%vol.)
• Double distillation à la méthode charentaise (obtentiond’une eau-de-vie à 60-70%vol.)
• Vieillissement en fûts de chêne : au moins 10 ans pour le XO (vieille réserve)
• Assemblage des meilleurs lots pour créer l’équilibre le plus harmonieux. Ce processus de coupe s’étale sur 12 à 24 mois pour un mariage optimal des eaux-de-vie.
• Aucun additif : pas de sucre ajouté et pas de colorants (caramel, sirop de bois).
• Une identité forte, toute en naturel et en légèreté, qui fait redécouvrir le cognac aux plus réticents.
• Ce cognac ne se boit pas uniquement en digestif, mais sait aussi sublimer cocktails et long drinks. Et il est grand temps de remettre la délicieuse «fine à l’eau» au goût du jour !
40%vol