

A l’origine du projet, un extraordinaire Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum) planté sur la ferme Decroix il y a plus de vingt ans. Ses baies à l’aromatique puissante et spontanée donnent la note de base à notre gin.
Du goût. De la finesse. Du sens. Une empreinte aromatique suffisamment marquée pour ne pas perdre sa personnalité en gin tonic ou en cocktails. Une plongée dans les plantes, un cocktail botanique unique, tout en équilibre et en intensité.
• Le premier gin bio français créé à base de poivre du Sichuan. Il est récolté par nos soins sur la ferme Decroix, pionnière de l’Agriculture Biologique en Charente.
Les baies de genièvre proviennent aussi de Charente.
• Les autres ingrédients, coriandre, angélique, gingembre et cardamome sont issus de la filière biologique.
• Avant distillation, macération pendant 24 à 48 heures de l’ensemble des botaniques dans l’alcool de blé bio.
• Distillation dans un alambic Stupfler®, qui permet d’éliminer un maximum de composés sulfureux.
• Le distillat est ramené à 45%vol. par un processus de réduction lente qui dure deux semaines.
• Aucun additif (glycérol, sucre, etc.)
• Le gin obtenu ne subit pas de filtration à froid. Il peut parfois présenter un léger trouble. C’est le signe de sa qualité artisanale.
45%vol
A l’origine du projet, un extraordinaire Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum) planté sur la ferme Decroix il y a plus de vingt ans. Ses baies à l’aromatique puissante et spontanée donnent la note de base à notre gin.
Du goût. De la finesse. Du sens. Une empreinte aromatique suffisamment marquée pour ne pas perdre sa personnalité en gin tonic ou en cocktails. Une plongée dans les plantes, un cocktail botanique unique, tout en équilibre et en intensité.
• Le premier gin bio français créé à base de poivre du Sichuan. Il est récolté par nos soins sur la ferme Decroix, pionnière de l’Agriculture Biologique en Charente.
Les baies de genièvre proviennent aussi de Charente.
• Les autres ingrédients, coriandre, angélique, gingembre et cardamome sont issus de la filière biologique.
• Avant distillation, macération pendant 24 à 48 heures de l’ensemble des botaniques dans l’alcool de blé bio.
• Distillation dans un alambic Stupfler®, qui permet d’éliminer un maximum de composés sulfureux.
• Le distillat est ramené à 45%vol. par un processus de réduction lente qui dure deux semaines.
• Aucun additif (glycérol, sucre, etc.)
• Le gin obtenu ne subit pas de filtration à froid. Il peut parfois présenter un léger trouble. C’est le signe de sa qualité artisanale.
45%vol