Dans une ancienne demeure au charme charentais et à la décoration soignée, Françoise Fleuriet, cuisinière de métier et passionnée de jardinage, élabore de subtiles recettes à base de fruits et de légumes cueillis à maturité. A Rouillac, au cœur de l’appellation « fins bois », l’un des six crus de la région délimitée du cognac, elle conçoit et prépare des condiments surfins, vinaigres, crèmes et veloutés, glacis et confits dans une cuisine/laboratoire aux normes européennes.
Pour personnaliser ses condiments, Françoise a créé un vinaigre de pineau des Charentes, le produit phare de la maison. Dans l’atelier de conserverie Fleuriet, l’exigence pour élaborer un produit de qualité passe en premier lieu par le choix des ingrédients. Ainsi pour cuisiner ses différentes préparations, Françoise a choisi de cultiver elle-même, avec l’aide de son mari Philippe, des variétés anciennes de légumes et de fruits ou de se fournir auprès de petits producteurs locaux respectueux des richesses du terroir.
Le raffinement se trouve également dans la présentation des produits – la touche personnelle de Philippe, graphiste et designer en packaging de métier.
Une entreprise recommandée par le Routard, le Petit futé, Le Collège culinaire de France et le Guide des gourmands.
La boutique de l’atelier est ouverte du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 15h à 19h30 (visite gratuite sur rendez-vous au 06 88 77 29 79).
Adresse Rouillac,
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