Château Larchère, c’est une exploitation familiale mais c’est avant tout l’histoire d’une conviction, celle de Thierry Baudry, un viticulteur passionné qui a toujours voulu travailler une vigne respectueuse de la nature. Adhèrent ""Nature et progrès"" depuis 1989 et certifié Ecocert, Thierry exploite aujourd’hui 32 hectares de vigne en agriculture biologique (travail du sol avec des chevaux de trait, traitement 100% naturels, récolte manuelle...). Pour lui ""il faut travailler une culture en étant en harmonie avec la nature, nous n’avons pas la maîtrise du territoire, il faut l’accepter comme il est"".
Thierry cultive toute la panoplie des cépages de Bergerac : sémillon, sauvignon, muscadelle, merlot, cabernet et malbec pour donner naissance à une jolie gamme de vins bio : les AOC Bergerac rouge, Saussignac et Monbazillac mais aussi un blanc sec et un rosé dits ""atypiques"". Les vins du Château Larchère bénéficient du label AB, de la mention ""Nature et progrès"" et sont reconnus par l’organisme certificateur Ecocert.
Les vins du Château Larchère sont vendus en cartons de 3 ou 6 bouteilles selon les vins. Votre commande vous sera expédiée à domicile sous 72h.
Pour la vente et la dégustation, le caveau du domaine est ouvert :
du 01/01 au 03/07 et du 29/08 au 31/12 - le mardi, jeudi, vendredi et samedi : de 9h à 12h et de 14h à 19h, sur rendez-vous les autres jours
du 04/07 au 28/08 - du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 19h, sur rendez-vous le dimanche
Tous les jours de juillet et août, à 10h30 et à 18h sur réservation, Thierry accueille les visiteurs pour une balade guidée dans les vignes suivie d’une dégustation gourmande.